Диета по четвертой группе крови

Нейтральные продукты

Мясо и домашняя птица

  • Мясо фазана.
  • Печень.

Рыба и морепродукты

  • Акула.
  • Горбыль.
  • Гребешок (моллюск).
  • Желтый окунь.
  • Икра.
  • Кальмар.
  • Карп.
  • Корюшка.
  • Лофолатилус.
  • Луфарь.
  • Меч-рыба.
  • Мидия (моллюск).
  • Мороне.
  • Морское ушко (моллюск).
  • Морской язык.
  • Полосатая зубатка.
  • Ронка (серебристый окунь).
  • Светлый луциан.
  • Сельдь свежая.
  • Сиг.

Молочные продукты и яйца

  • Казеин пищевой.
  • Сыр Мюнстерский.
  • Сыр Гауда.
  • Сыр Грюйер.
  • Сыр Колби.
  • Сыр Монтеррейский мягкий.
  • Сыр Невшатель.
  • Сыр Чеддер.
  • Сыр Ярлсбург.
  • Сыр Швейцарский.
  • Сыр Эдамский.
  • Сыр Эмментальский.
  • Обезжиренное (2%) молоко.
  • Плавленый сыр.
  • Соевое молоко.
  • Соевый сыр.
  • Сыворотка молочная.

Масла и жиры

  • Масло арахисовое.
  • Масло льняное.
  • Масло рапсовое.
  • Жир печени трески.

Орехи и семена

  • Американские орехи.
  • Кедровые орехи.
  • Миндальная паста.
  • Миндальные орехи.
  • Орехи гикори.
  • Орехи кешью.
  • Орехи литчи (китайской сливы).
  • Орехи макадамия (киндаль).
  • Фисташки.

Бобовые

  • Белая фасоль.
  • Бобы "жикама".
  • Бобы "каннелини".
  • Бобы медные.
  • Бобы тамариндовые.
  • Зеленый горошек.
  • Кормовые бобы.
  • Крупная северная фасоль.
  • Овощная зелено-стручковая фасоль.
  • Стручки гороха.
  • Стручковая фасоль с волокном.
  • Фасоль лущильных сортов.
  • Чечевица домашняя.
  • Чечевица красная.

Злаки и крупы

  • Амарант (щирица).
  • Пшеничные зародыши.
  • Пшеничные отруби.
  • Соевые гранулы.
  • Соевые хлопья.
  • Суп-пюре из пшеницы.
  • Суп-пюре из риса.
  • Ячмень.

Хлеб и сдоба

  • Высокопротеиновый хлеб.
  • Горячие булочки из пшеничных отрубей.
  • Зерновой хлеб из нескольких злаков.
  • Изделия из твердой пшеницы.
  • Кексы из овсяных отрубей.
  • Маца пшеничная.
  • Пшеничный бублик.
  • Пшеничный хлеб из муки цельномолотого зерна или обойной муки.
  • Хлеб без клейковины.
  • Хлеб из пшеницы "спельта".
  • Хлеб из ржаного шрота.

Овощи, зелень, грибы

  • Бамия (гибискус съедобный).
  • Белокочанная капуста.
  • Белый горох.
  • Брюква.
  • Водяной орех (чилим).
  • Грибы "Портбелло".
  • Грибы тепличные.
  • Дайкон (японская редька).
  • "Древесная устрица" (гриб вешенка).
  • Зеленый лук.
  • Имбирь.
  • Итальянский цикорий.
  • Картофель "белый" и "красный".
  • Кервель (купырь).
  • Китайская капуста.
  • Кольраби.
  • Кориандр.
  • Краснокочанная капуста.
  • Кресс водяной.
  • Лук безлуковичный.
  • Лук желтый.
  • Лук испанский.
  • Лук-порей.
  • Лук-шалот (шарлот.)
  • Мангольд (листовая свекла).
  • Маслины греческие.
  • Маслины зеленые.
  • Маслины испанские.
  • Морковь.
  • Морской овощ (водоросль).
  • Папоротник (завитки).
  • Побеги бамбука.
  • Рапс.
  • Рокет-салат.
  • Рыхлокочанный салат ромэн.
  • Салат-латук.
  • Спаржа.
  • Тмин.
  • Томаты.
  • Турнепс (кормовая репа).
  • Тыква пепо.
  • Тыква (иные виды).
  • Фенхель (волошский укроп).
  • Хрен.
  • Цикорий.
  • Цукини.
  • Шпинат.
  • Эндивий (салатный цикорий).
  • Эскариоль (салат).

Фрукты и ягоды

  • Абрикосы.
  • Арбузы.
  • Брусника.
  • Голубика.
  • Груши.
  • Дыня "Канань".
  • Дыня "Канталупа".
  • Дыня "Креншоу".
  • Дыня мускатная.
  • Ежевика.
  • Земляника (клубника).
  • Изюм.
  • Испанская дыня.
  • Кассаба (зимняя дыня).
  • Красная смородина.
  • Кумкват (цитрусовый плод).
  • Лайм.
  • Малина.
  • Мандарины.
  • Нектарин (неопушённный персик).
  • Папайя.
  • Персики.
  • Финики.
  • Черная смородина.
  • Черника.
  • Чернослив.
  • Яблоки.
  • Ягоды бузины.

Соки и нектары

  • Вода с лимонным соком.
  • Абрикосовый сок,
  • Ананасовый сок,
  • Огуречный сок и соки из других рекомендуемых овощей.
  • Сливовый сок.
  • Яблочный сок.
  • Грейпфрутовый сок.
  • Яблочный сидр.

Пряности и специи

  • Агар.
  • Базилик.
  • Бергамот.
  • Бурые водоросли.
  • Ваниль.
  • Гвоздика.
  • Горчица.
  • Грушанка.
  • Кардамон.
  • Кервель (купырь).
  • Кленовый сироп.
  • Кориандр.
  • Корица.
  • Красные водоросли.
  • Кремортартар (винный камень).
  • Куркума.
  • Лавровый лист.
  • Майоран.
  • Маранта (арроут).
  • Меласса (черная патока).
  • Мед.
  • Мускатный орех.
  • Мята.
  • Паприка.
  • Рисовый сироп.
  • Розмарин.
  • Сахар белый.
  • Сахар коричневый.
  • Сироп рисовый коричневый.
  • Соевый соус.
  • Соль поваренная.
  • Тамаринд (индийский финик).
  • Тамари (ферментированный соус).
  • Тимьян (чабрец).
  • Тмин.
  • Укроп.
  • Чабер садовый.
  • Шалфей.
  • Шафран.
  • Шнитт-лук.
  • Шоколад.
  • Эстрагон (вид полыни).

Приправы

  • Горчица.
  • Джем (из приемлемых фруктов).
  • Желе(из приемлемых фруктов).
  • Майонез.
  • Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов, с малым содержанием жиров).

Травяные чаи, настои

  • Алзина.
  • Белая береза (почки).
  • Бузина.
  • Валериана.
  • Вербена.
  • Гидрастис ("золотая печать", желтокорень канадский).
  • Гладкий вяз.
  • "Донг квай" (дудник китайский).
  • Зверобой.
  • Кайенский перец.
  • Кора белого дуба.
  • Котовник кошачий.
  • Листья малины.
  • Мята колосистая (курчавая).
  • Мята перечная.
  • Одуванчик.
  • Петрушка.
  • Сарсапариль.
  • Тимьян (чабрец).
  • Тутовые ягоды.
  • Тысячелистник.
  • Шалфей.
  • Шандра.
  • Щавель курчавый.

Прочие напитки

  • Вино красное и белое.
  • Пиво.
  • Сельтерская вода и содовая.

Еще про продукты для четвертой группы крови:

На главную страницу раздела "Диеты по группе крови" --->>>

 

Приглашаю вас на сайт www.nadietah.ru - дневники худеющих.
Там вы можете завести персональный дневник и рассказывать о своем опыте похудения, удачном или не очень; находясь на диете, делиться опытом, каждый день фиксировать свои достижения, отмечать съеденные продукты и ушедшие килограммы, а главное - получать добрые советы и слова поддержки. Добро пожаловать!

Даже на диете можно питаться вкусно! Читайте, как легко приготовить низкокалорийные, диетические блюда в мультиварке.

А на сайте "Компьютер и здоровье" вы найдете описание заболеваний, которые может спровоцировать компьютер, и мер для их профилактики.