Диета по четвертой группе крови
Нейтральные продукты
Мясо и домашняя птица
- Мясо фазана.
- Печень.
Рыба и морепродукты
- Акула.
- Горбыль.
- Гребешок (моллюск).
- Желтый окунь.
- Икра.
- Кальмар.
- Карп.
- Корюшка.
- Лофолатилус.
- Луфарь.
- Меч-рыба.
- Мидия (моллюск).
- Мороне.
- Морское ушко (моллюск).
- Морской язык.
- Полосатая зубатка.
- Ронка (серебристый окунь).
- Светлый луциан.
- Сельдь свежая.
- Сиг.
Молочные продукты и яйца
- Казеин пищевой.
- Сыр Мюнстерский.
- Сыр Гауда.
- Сыр Грюйер.
- Сыр Колби.
- Сыр Монтеррейский мягкий.
- Сыр Невшатель.
- Сыр Чеддер.
- Сыр Ярлсбург.
- Сыр Швейцарский.
- Сыр Эдамский.
- Сыр Эмментальский.
- Обезжиренное (2%) молоко.
- Плавленый сыр.
- Соевое молоко.
- Соевый сыр.
- Сыворотка молочная.
Масла и жиры
- Масло арахисовое.
- Масло льняное.
- Масло рапсовое.
- Жир печени трески.
Орехи и семена
- Американские орехи.
- Кедровые орехи.
- Миндальная паста.
- Миндальные орехи.
- Орехи гикори.
- Орехи кешью.
- Орехи литчи (китайской сливы).
- Орехи макадамия (киндаль).
- Фисташки.
Бобовые
- Белая фасоль.
- Бобы "жикама".
- Бобы "каннелини".
- Бобы медные.
- Бобы тамариндовые.
- Зеленый горошек.
- Кормовые бобы.
- Крупная северная фасоль.
- Овощная зелено-стручковая фасоль.
- Стручки гороха.
- Стручковая фасоль с волокном.
- Фасоль лущильных сортов.
- Чечевица домашняя.
- Чечевица красная.
Злаки и крупы
- Амарант (щирица).
- Пшеничные зародыши.
- Пшеничные отруби.
- Соевые гранулы.
- Соевые хлопья.
- Суп-пюре из пшеницы.
- Суп-пюре из риса.
- Ячмень.
Хлеб и сдоба
- Высокопротеиновый хлеб.
- Горячие булочки из пшеничных отрубей.
- Зерновой хлеб из нескольких злаков.
- Изделия из твердой пшеницы.
- Кексы из овсяных отрубей.
- Маца пшеничная.
- Пшеничный бублик.
- Пшеничный хлеб из муки цельномолотого зерна или обойной муки.
- Хлеб без клейковины.
- Хлеб из пшеницы "спельта".
- Хлеб из ржаного шрота.
Овощи, зелень, грибы
- Бамия (гибискус съедобный).
- Белокочанная капуста.
- Белый горох.
- Брюква.
- Водяной орех (чилим).
- Грибы "Портбелло".
- Грибы тепличные.
- Дайкон (японская редька).
- "Древесная устрица" (гриб вешенка).
- Зеленый лук.
- Имбирь.
- Итальянский цикорий.
- Картофель "белый" и "красный".
- Кервель (купырь).
- Китайская капуста.
- Кольраби.
- Кориандр.
- Краснокочанная капуста.
- Кресс водяной.
- Лук безлуковичный.
- Лук желтый.
- Лук испанский.
- Лук-порей.
- Лук-шалот (шарлот.)
- Мангольд (листовая свекла).
- Маслины греческие.
- Маслины зеленые.
- Маслины испанские.
- Морковь.
- Морской овощ (водоросль).
- Папоротник (завитки).
- Побеги бамбука.
- Рапс.
- Рокет-салат.
- Рыхлокочанный салат ромэн.
- Салат-латук.
- Спаржа.
- Тмин.
- Томаты.
- Турнепс (кормовая репа).
- Тыква пепо.
- Тыква (иные виды).
- Фенхель (волошский укроп).
- Хрен.
- Цикорий.
- Цукини.
- Шпинат.
- Эндивий (салатный цикорий).
- Эскариоль (салат).
Фрукты и ягоды
- Абрикосы.
- Арбузы.
- Брусника.
- Голубика.
- Груши.
- Дыня "Канань".
- Дыня "Канталупа".
- Дыня "Креншоу".
- Дыня мускатная.
- Ежевика.
- Земляника (клубника).
- Изюм.
- Испанская дыня.
- Кассаба (зимняя дыня).
- Красная смородина.
- Кумкват (цитрусовый плод).
- Лайм.
- Малина.
- Мандарины.
- Нектарин (неопушённный персик).
- Папайя.
- Персики.
- Финики.
- Черная смородина.
- Черника.
- Чернослив.
- Яблоки.
- Ягоды бузины.
Соки и нектары
- Вода с лимонным соком.
- Абрикосовый сок,
- Ананасовый сок,
- Огуречный сок и соки из других рекомендуемых овощей.
- Сливовый сок.
- Яблочный сок.
- Грейпфрутовый сок.
- Яблочный сидр.
Пряности и специи
- Агар.
- Базилик.
- Бергамот.
- Бурые водоросли.
- Ваниль.
- Гвоздика.
- Горчица.
- Грушанка.
- Кардамон.
- Кервель (купырь).
- Кленовый сироп.
- Кориандр.
- Корица.
- Красные водоросли.
- Кремортартар (винный камень).
- Куркума.
- Лавровый лист.
- Майоран.
- Маранта (арроут).
- Меласса (черная патока).
- Мед.
- Мускатный орех.
- Мята.
- Паприка.
- Рисовый сироп.
- Розмарин.
- Сахар белый.
- Сахар коричневый.
- Сироп рисовый коричневый.
- Соевый соус.
- Соль поваренная.
- Тамаринд (индийский финик).
- Тамари (ферментированный соус).
- Тимьян (чабрец).
- Тмин.
- Укроп.
- Чабер садовый.
- Шалфей.
- Шафран.
- Шнитт-лук.
- Шоколад.
- Эстрагон (вид полыни).
Приправы
- Горчица.
- Джем (из приемлемых фруктов).
- Желе(из приемлемых фруктов).
- Майонез.
- Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов, с малым содержанием жиров).
Травяные чаи, настои
- Алзина.
- Белая береза (почки).
- Бузина.
- Валериана.
- Вербена.
- Гидрастис ("золотая печать", желтокорень канадский).
- Гладкий вяз.
- "Донг квай" (дудник китайский).
- Зверобой.
- Кайенский перец.
- Кора белого дуба.
- Котовник кошачий.
- Листья малины.
- Мята колосистая (курчавая).
- Мята перечная.
- Одуванчик.
- Петрушка.
- Сарсапариль.
- Тимьян (чабрец).
- Тутовые ягоды.
- Тысячелистник.
- Шалфей.
- Шандра.
- Щавель курчавый.
Прочие напитки
- Вино красное и белое.
- Пиво.
- Сельтерская вода и содовая.
Еще про продукты для четвертой группы крови:
Там вы можете завести персональный дневник и рассказывать о своем опыте похудения, удачном или не очень; находясь на диете, делиться опытом, каждый день фиксировать свои достижения, отмечать съеденные продукты и ушедшие килограммы, а главное - получать добрые советы и слова поддержки. Добро пожаловать!
Даже на диете можно питаться вкусно! Читайте, как легко приготовить низкокалорийные, диетические блюда в мультиварке.
А на сайте "Компьютер и здоровье" вы найдете описание заболеваний, которые может спровоцировать компьютер, и мер для их профилактики.