Кислотно-щелочная диета

Многих, несомненно, порадует тот факт, что в первую неделю кислотно-щелочной диеты вы можете потерять два, три и даже четыре килограмма лишнего веса. Это происходит с помощью нас самих. Нам всего лишь необходимо пересмотреть свой режим питания. Открыть холодильник и взглянуть на то, что мы едим. При этом придется отделить кое-что лишнее. Но раз вы решили худеть, вы наверняка готовы к этому.

Диетологи открыли уникальную вещь. Если человек употребляет в определенном порядке продукты с кислой и щелочной средой, он в состоянии контролировать свой аппетит и процесс пищеварения, таким образом, организм теряет килограммы.

Кроме прочих достоинств кислотно-щелочная диета позволяет резко сбросить несколько килограммов лишь вначале, затем вы плавно и постепенно теряете от килограмма до полутора в неделю. Эта потеря веса считается идеальной при соблюдении диеты любого вида.

Кислоты и щелочи

Мы каждый день употребляем очень много кислотных и щелочных продуктов. Но употребляем их, конечно же, неправильно. Например, мы привыкли, есть кислотный продукт мясо с продуктами, которые очищены на химическом или ручном производстве: с маринадами, соусами, сахарами. Таким образом, наши кислоты превращают химию в дополнительный жир.

А что, если попробовать сочетать кислотный продукт мясо со щелочным продуктом – овощами? Поверьте, что результат будет выше всяких ваших ожиданий, вы достигните и похудения, и оздоровления организма, и наверняка сделаете подобный тип питания своим ежедневным рационом.

Кислотные продукты

К кислотным относятся:

  • яйца;
  • все мясные продукты (мясо, птица, рыба, субпродукты);
  • обработанные молочные продукты (пастеризованное молоко, кисломолочные продукты);
  • обработанные (сушеные, жареные) орехи и бобовые;
  • все злаки (пшеница, кукуруза, рис);
  • хлеб, все хлебобулочные и мучные изделия;
  • все сладости (содержащие белый сахар);
  • чай, кофе, все алкогольные и почти все безалкогольные напитки.

Щелочные продукты

Щелочными продуктами являются:

  • все фрукты и сухофрукты;
  • все свежие овощи;
  • пророщенные зерна;
  • щелочная минеральная вода.

Слабыми щелочными свойствами обладают:

  • зеленые (в стручках) бобовые;
  • корнеплоды;
  • некоторые свежие орехи (миндаль, бразильский орех);
  • свежее (непастеризованное) молоко и творог из него.

Легкость диеты

Эту диету, действительно, очень легко соблюдать. Нет никаких нереальных ограничений и запретов. Вы просто правильно сочетаете между собой полезные продукты.

Ученые, которые занимались разработкой этой диеты, выяснили, что для того, чтобы механизм запустился и диета стала работать, в каждый прием пищи употребляйте тридцать процентов кислотных продуктов и семьдесят процентов продуктов щелочных. Тогда баланс будет соблюден и диета начнет работать.

Напитки-щелочи

Не пугайтесь, никто не отправит вас обратно в среднюю школу на уроки химии. Щелочью в пищевых жидкостях называют самую обычную минеральную воду. При такой диете необходимо пить именно минералку. Допускается добавлять в нее лимон, ведь таким образом мы снова сочетаем кислотный и щелочной продукты.

Сахар бывает хорошим

Белый сдобный хлеб, белый пропаренный рис дает организму очень много энергии, но добавляют к ней неприятный бонус в виде лишних калорий. Старайтесь не употреблять такие продукты. Лучше съешьте не менее богатый полезными веществами продукт из цельных злаков. Им может стать вкусный батончик из мюсли, который можно купить в любом супермаркете.

 

Приглашаю вас на сайт www.nadietah.ru - дневники худеющих.
Там вы можете завести персональный дневник и рассказывать о своем опыте похудения, удачном или не очень; находясь на диете, делиться опытом, каждый день фиксировать свои достижения, отмечать съеденные продукты и ушедшие килограммы, а главное - получать добрые советы и слова поддержки. Добро пожаловать!

Даже на диете можно питаться вкусно! Читайте, как легко приготовить низкокалорийные, диетические блюда в мультиварке.

А на сайте "Компьютер и здоровье" вы найдете описание заболеваний, которые может спровоцировать компьютер, и мер для их профилактики.