Диета по второй группе крови
Нейтральные продукты
Мясо и домашняя птица
- Курятина мясных пород.
- Мясо индейки.
- Мясо цыпленка.
Рыба и морепродукты
- Акула.
- Горбыль.
- Длинноперый тунец.
- Иглобрюх.
- Каменный окунь.
- Корюшка.
- Меч-рыба.
- Мороне.
- Морское ушко (моллюск).
- Морской окунь.
- Осетр.
- Порги.
- Рыба-парусник.
- Светлый луциан.
- Сериола (рыба).
- Щука.
Молочные продукты и яйца
- Домашний сыр (сорт "Фармер").
- Йогурт.
- Кефир.
- Козье молоко.
- Плавленый сыр.
- Сыр из козьего молока.
- Сыр "Моцарелла" (нежирный, из молока буйволицы).
- Сыр "Рикотта" (нежирный).
- Сыр "Фета" (греческий, из молока белой козы).
Масла и жиры
- Жир печени трески.
- Рапсовое масло.
Орехи и семена
- Грецкие орехи.
- Кедровые орехи.
- Маковое семя.
- Миндальные орехи и паста.
- Орехи гикори.
- Орехи литчи (китайской сливы).
- Орехи макадамия (киндаль).
- Паста из семян кунжута (сезама) или тахини.
- Паста из семян подсолнечника.
- Семена кунжута.
- Семена подсолнечника.
- Сладкие (съедобные) каштаны.
- Фундук.
Бобовые
- Белая фасоль.
- Белый горох.
- Бобы "жикама".
- Бобы "каннелини".
- Бобы "фава".
- Зеленый горошек.
- Кормовые бобы.
- Стручки гороха.
- Стручковая фасоль с волокном.
- Фасоль лущильных сортов.
Злаки и крупы
- Камут.
- Корнфлекс (кукурузные хлопья).
- Кукурузная мука (крупного помола).
- Овсяная крупа или мука (толокно).
- Овсяные отруби.
- Просо воздушное (взорванное).
- Рис воздушный (взорванный).
- Рисовые отруби (рисовая мучка).
- Спельта (вид пшеницы).
- Ячмень.
Хлеб и сдоба
- Хлеб из риса.
- Хлеб из кукурузы.
- Хлеб без клейковины.
- Хлеб из пшеницы "спельта".
- Хлеб ржаной.
- Хрустящие хлебцы.
Овощи, зелень, грибы
- Авокадо.
- "Бок-чой".
- Брюква.
- Брюссельская капуста.
- Водяной орех (чилим).
- Грибы "Портобелло".
- Дайкон (японская редька).
- Гриб вёшенка.
- Зеленый лук.
- Итальянский цикорий.
- Кервель (купырь).
- Кориандр.
- Кресс водяной.
- Кукуруза бело- и желтозерная.
- Лук безлуковичный.
- Лук-шалот (шарлот).
- Маслины зеленые.
- Молодые листья горчицы.
- Морское ушко (гриб).
- Морской овощ (водоросль).
- Огурцы.
- Папоротник (завитки).
- Побеги бамбука.
- Побеги золотистой фасоли (маш).
- Побеги редьки.
- Рапс.
- Редька.
- Рокет-салат.
- Салат-латук.
- Свекла.
- Сельдерей.
- Спаржа.
- Тмин.
- Тыква.
- Фенхель.
- Цветная капуста.
- Цукини.
- Эндивий (салатный цикорий).
Фрукты и ягоды
- Арбузы.
- Виноград "Конкорд."
- Гранаты.
- Груши.
- Гуава.
- Дыня "Канань".
- Дыня "Креншоу".
- Звездоплодник.
- Зеленый виноград.
- Земляника (клубника).
- Испанская дыня.
- Карамбол.
- Кассаба (зимняя дыня).
- Киви.
- Красная смородина.
- Красный виноград.
- Крыжовник.
- Кумкват.
- Лайм.
- Логанова ягода.
- Малина.
- Мускусная дыня.
- Нектарин.
- Персики.
- Плоды опунции (индейской смоквы).
- Рождественская дыня.
- Финики.
- Хурма.
- Черная смородина.
- Черный виноград.
- Яблоки.
- Ягоды бузины.
Соки и нектары
- Соки:
-
- виноградный,
- капустный,
- клюквенный,
- огуречный и из других рекомендуемых овощей,
- яблочный.
- Яблочный сидр.
Пряности и специи
- Агар.
- Анис.
- Базилик.
- Бергамот.
- Бурые водоросли.
- Ваниль.
- Гвоздика.
- Горчица.
- Душистый (гвоздичный) перец.
- Душица.
- Кардамон.
- Карри.
- Кервель (купырь).
- Кленовый сироп.
- Кориандр.
- Корица.
- Красные водоросли.
- Кремортартар (винный камень).
- Кукурузный крахмал.
- Кукурузный сироп.
- Куркума.
- Лавровый лист.
- Майоран.
- Маранта (аррорут).
- Мед.
- Мускатный орех.
- Мята.
- Мята колосистая (курчавая).
- Мята перечная.
- Паприка (стручковый красный перец).
- Петрушка.
- Пимиенто (испанская паприка).
- Плоды (бобы) рожкового дерева.
- Рисовый сироп.
- Розмарин.
- Сахар белый.
- Сахар коричневый.
- Сироп рисовый коричневый.
- Соль.
- Тамаринд (индийский финик).
- Тапиока.
- Тимьян (чабрец).
- Тмин.
- Укроп.
- Хрен.
- Чабер садовый.
- Шалфей.
- Шнитт-лук.
- Шоколад.
- Экстракт из миндаля.
- Эстрагон (вид полыни).
Приправы
- Джем и желе из приемлемых фруктов.
- Кошерные соленья и маринады.
- Пикули (мелкие овощи) в кислом или сладком маринаде или укропном уксусе.
- Релиш (острый гарнир из маринованных овощей, как правило, очень мелко нарезанных; обычно предлагается вместо горчицы к сосиске в булочке).
- Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов, с малым содержанием жиров).
Травяные чаи, настои
- Алзина.
- Бузина.
- Вербена.
- Гидрастис ("золотая печать", желтокорень канадский).
- Горечавка.
- Кассия (лист сенны).
- Кора белого дуба.
- Коровяк.
- Липа.
- Листья земляники.
- Листья малины.
- Мать-и-мачеха.
- Мята перечная.
- Одуванчик.
- Пастушья сумка.
- Петрушка.
- Почки белой березы.
- Сарсапариль.
- Солодковый (лакричный) корень.
- Тимьян (чабрец).
- Тутовые ягоды.
- Тысячелистник.
- Хмель.
- Шалфей.
- Шандра.
- Шлемник.
Прочие напитки
- Белое вино.
Еще про продукты для второй группы крови:
Там вы можете завести персональный дневник и рассказывать о своем опыте похудения, удачном или не очень; находясь на диете, делиться опытом, каждый день фиксировать свои достижения, отмечать съеденные продукты и ушедшие килограммы, а главное - получать добрые советы и слова поддержки. Добро пожаловать!
Даже на диете можно питаться вкусно! Читайте, как легко приготовить низкокалорийные, диетические блюда в мультиварке.
А на сайте "Компьютер и здоровье" вы найдете описание заболеваний, которые может спровоцировать компьютер, и мер для их профилактики.