Диета Усама Хамдий

Диета Усама Хамдий, названная так по имени разработавшего ее профессора диетологии, является одной из разновидностей яичной диеты. Каждый день на протяжении четырех недель, а именно такова продолжительность диеты, в меню входят куриные яйца, благодаря полезным свойствам которых, а также низкой общей калорийности рациона диеты и происходит эффективное похудение. При строгом ее соблюдении сбросить на яичной диете профессора Хамдий можно до 20 килограммов и даже чуть больше.

Рацион диеты строго расписан по дням, отступления, кроме явно указанных чуть ниже, в рекомендациях по применению диеты, не допускаются.

Подробное описание диеты

Первая неделя

Завтрак на протяжении всей недели одинаков: два вареных куриных яйца и половинка апельсина или грейпфрута.

Понедельник.
Обед – любой фрукт одного вида в любом количестве.
Ужин – вареное или жареное нежирное мясо (говядина или птица) или котлеты из него.

Вторник.
Обед – отварная или жареная курица.
Ужин – 2 отваренных куриных яйца, 1 апельсин или грейпфрут, овощной салат (листовой салат, помидоры, огурец, сладкий перец, морковь).

Среда.
Обед – сыр, помидоры, 1 кусочек хлеба.
Ужин – жареное мясо или котлеты.

Четверг.
Обед – любой фрукт одного вида в любом количестве.
Ужин – мясо жареное и салат.

Пятница.
Обед – 2 вареных куриных яйца, вареные овощи.
Ужин – жареная рыба или креветки, салат, 1 апельсин или грейпфрут.

Суббота.
Обед – любой фрукт одного вида в любом количестве.
Ужин – мясо жареное, салат.

Воскресенье.
Обед – жареная или отварная курица, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут.
Ужин – любые вареные овощи.

Вторая неделя

Завтрак всю неделю такой же, как и на первой неделе: два вареных куриных яйца и половинка апельсина или грейпфрута.

Понедельник.
Обед – два вареных куриных яйца с салатом.
Ужин – пара вареных яиц, один апельсин или грейпфрут.

Вторник.
Обед – жареное мясо с салатом.
Ужин – два вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут.

Среда.
Обед – жареное мясо с огурцами.
Ужин – пара куриных вареных яиц, 1 апельсин или грейпфрут.

Четверг.
Обед – пара вареных куриных яиц, сыр и отварные овощи.
Ужин – пара вареных яиц.

Пятница.
Обед – вареные или жареные рыба или креветки.
Ужин – пара вареных куриных яиц.

Суббота.
Обед – жареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут.
Ужин – салат из фруктов (апельсин, мандарин, яблоко, дыня, персик).

Воскресенье.
Обед – жареная или вареная курица, салат из помидоров, 1 апельсин или грейпфрут.
Ужин – такой же, как и обед.

Третья неделя

В течение всего дня, в любое время и в любом количестве можно употреблять следующие продукты:

Понедельник: все разрешенные фрукты.
Вторник: салаты, приготовленные из отварных или свежих овощей.
Среда: отварные овощи и фрукты.
Четверг: отварные овощи, рыба, приготовленная на пару, креветки.
Пятница: курица с овощами или постное мясо.
Суббота: любой фрукт одного вида.
Воскресенье: любой фрукт одного вида.

Четвертая неделя

Продукты, составляющие рацион каждого дня, можно есть в любое время и в любом порядке. Но, конечно, это не значит, что можно умять их все за один присест и потом целый день ходить голодным. Постарайтесь распределить их более-менее равномерно на 3-5 приемов пищи.

Понедельник.
Четыре огурца, четыре помидора, четверть курицы (отварной), консервированный тунец без добавления масла (одна банка), один грейпфрут или апельсин.

Вторник.
Четыре огурца, четыре помидора, небольшой кусочек хлеба, 200 граммов отварной курицы или другого нежирного мяса, одна долька дыни (или груша, или яблоко), один грейпфрут или апельсин.

Среда.
Овощи в небольшом количестве (варёные), два огурца, два помидора, одна столовая ложка творога (жирность – 0 %), небольшой кусочек хлеба, один грейпфрут или апельсин.

Четверг.
Один огурец, три помидора, половина курицы (жареной или варёной), один любой фрукт из числа разрешенных.

Пятница.
Два яйца, сваренных вкрутую, три помидора, один листик салата, один грейпфрут или апельсин.

Суббота.
Два огурца, два помидора, две куриные грудки (отварные), 120 граммов несолёной брынзы или творога (нежирных), небольшой кусочек хлеба, простокваша, один грейпфрут или апельсин.

Воскресенье.
Два огурца, два помидора, немного овощей (варёных), одна столовая ложка творога (жирность – 0 %), консервированный тунец без добавления масла (одна банка), небольшой кусочек хлеба, один грейпфрут или апельсин.

Рекомендации по применению диеты

  1. Диета профессора Усама Хамдий требует строгого соблюдения рациона. Нельзя увеличивать порции, заменять одни продукты на другие, менять местами обед и ужин в первые две недели диеты. Количество употребляемых продуктов можно чуть уменьшить, но только в том случае, если предусмотренные диетой порции вам приходится запихивать в себя через силу.
  2. На протяжении всей диеты надо употреблять как можно больше жидкости, не менее двух литров в день. Главным образом это должна быть простая вода без газа, разрешаются также травяные чаи, минеральная вода без газа. Иногда можно побаловать себя черным чаем и кофе, естественно без молока и сахара.
  3. Интервалы между приемами пищи должны составлять не менее 2 часов. При невыносимом чувстве голода разрешается перекусить огурцом, морковкой или листом салата, при этом интервал между перекусом и основным приемом пищи также должен быть не менее 2 часов.
  4. Если в меню указано «салат» без пояснений - подразумевается листовой салат. Если написано «салат из...», то надо готовить салат строго из указанных ингредиентов.
  5. Во время диеты запрещены любые жиры: масло, сливочное и растительное, маргарин, комбижиры, сметана, майонез и др. Запрещено как готовить на них, так и использовать для заправки салатов.
  6. Варить овощи можно только в воде или на пару, ни в коем случае не на мясных бульонах и т.п. При варке допускается добавлять чеснок, репчатый лук.
  7. Допускается немного подсаливать пищу, сдабривать небольшим количеством специй, зелени.
  8. Если размер порции в меню не указан, он может быть любым.
  9. Разрешенные вареные овощи: кабачки (в том числе цукини), баклажаны, бобовая или стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек. Категорически запрещен картофель.
  10. Разрешенные фрукты: апельсины, яблоки, ананасы, персики, груши, абрикосы, дыни, арбузы, киви, грейпфруты, сливы, помело, мандарины. Запрещены виноград, бананы, манго, финики и инжир.
  11. Мясо разрешено только нежирное. Куриное мясо - предпочтительно грудки, перед приготовлением обязательно снять с курицы кожу и удалить весь видимый жир.
  12. Сыр разрешается заменять на нежирный творог. Чем ниже будет жирность и того, и другого, тем лучше.
  13. Во время диеты старайтесь вести активный образ жизни, как можно больше двигаться, регулярно занимайтесь физическими упражнениями. Это значительно улучшит ваш результат.

Естественно, диету не обязательно начинать именно с понедельника. Думаю, вам не составит труда соответствующим образом подкорректировать описание диеты, заменив слово «понедельник» на «первый день» и так далее.

 

Приглашаю вас на сайт www.nadietah.ru - дневники худеющих.
Там вы можете завести персональный дневник и рассказывать о своем опыте похудения, удачном или не очень; находясь на диете, делиться опытом, каждый день фиксировать свои достижения, отмечать съеденные продукты и ушедшие килограммы, а главное - получать добрые советы и слова поддержки. Добро пожаловать!

Даже на диете можно питаться вкусно! Читайте, как легко приготовить низкокалорийные, диетические блюда в мультиварке.

А на сайте "Компьютер и здоровье" вы найдете описание заболеваний, которые может спровоцировать компьютер, и мер для их профилактики.