Пароварка: чудо-средство для полезного похудения
Без электрической пароварки готовить блюда на пару долго и неудобно, поэтому многие из нас и не употребляют такие полезные кушанья. Но что мешает купить этот замечательный прибор? Такая кухонная техника принесет в дом не только новые гастрономические предпочтения, но и поможет справиться с лишним весом, проблемами кишечника, желудка.
Как подобрать хорошую пароварку
По функциям пароварки схожи, потому приобретать дорогую не имеет особого смысла. Основными отличиями в этом виде техники являются наличие/отсутствие дисплея, способ управления (механический, электронный) и бренд.
Что готовить в пароварке
В пароварке можно приготовить практически все, что угодно: овощи и мясо, рыбу и суфле, пудинг; завтраки, обеды и ужины; первое, второе и десерт.
Замечательной особенностью паровой готовки является то, что такая термическая обработка сохраняет в продуктах максимальное количество витаминов.
Пароварка и похудение
Пароварки покупают те, кто хочет исправить фигуру, и те, кто вынужден худеть и справляться с гастритом и прочими малоприятными недугами. Блюда на пару – это не только максимум полезных веществ, но и самая лучшая еда для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта.
Имея дома пароварку, человека развивает привычку правильно питаться. А она влечет за собой множество приятных моментов: улучшение цвета кожи, потерю лишнего веса.
Всего за полгода питания продуктами, приготовленными на пару, можно сбросить около 10 килограммов. Лишний вес уходит постепенно, а значит, организм не находится в состоянии стресса, как при «голодных» диетах. Этот способ максимально безопасный.
А самое приятное для женщин, которые уже готовят в пароварке, это то, что постепенно в их гардеробах начинают появляться платья в обтяжку, новые прозрачные блузочки и мини-юбки.
Тот, кто питается едой, приготовленной на пару, чувствует себя легче и энергичней.
Следует добавить и то, что блюда из пароварки неимоверно вкусные. В этом вы можете убедиться, приготовив десерт по этому очень интересному рецепту.
Фруктовый десерт на пару
Понадобится пара крупных груш, 4 ложки ягод малины, клубники и черники, а также мед и сахарная пудра.
Способ приготовления
Груши тщательно моют, срезают верхушки, но не выбрасывают их. Далее необходимо аккуратно вырезать серединку фрукта ножом или специальным кухонным прибором. Важно сделать это так, чтобы не проткнуть грушу насквозь.
В образовавшееся отверстие помещается несколько ложек меда. Ягоды укладываются в серединку вслед за медом. Груша накрывается верхушкой и отправляется в пароварку на 25 минут.
Готовность можно проверить вилкой – груша должна быть мягкая. После этого десерт украшается сахарной пудрой.
Там вы можете завести персональный дневник и рассказывать о своем опыте похудения, удачном или не очень; находясь на диете, делиться опытом, каждый день фиксировать свои достижения, отмечать съеденные продукты и ушедшие килограммы, а главное - получать добрые советы и слова поддержки. Добро пожаловать!
Даже на диете можно питаться вкусно! Читайте, как легко приготовить низкокалорийные, диетические блюда в мультиварке.
А на сайте "Компьютер и здоровье" вы найдете описание заболеваний, которые может спровоцировать компьютер, и мер для их профилактики.